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- Vanillamande -
29 juin 2013

New York Bagels

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Une envie de sandwichs équilibrés et gourmands? Voici les célèbres bagels! Ils changent radicalement des hamburgers trop gras et au pain souvent trop sec! 

Je vous invite à tester ces trois garnitures qui sont plus délicieuses les unes que les autres.

Ingrédients:

  • bagels ( à faire soi même ou acheter dans une boulangerie juive ou épicerie americaine )

 

  1. Bagel Norvégien ( pour 1 bagel )
  • Une belle tranche de saumon fumé
  • concombre coupé en fines lamelles 
  • quelques feuilles de roquette
  • Notre sauce norvégienne : 

Mélanger l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de St morêt avec de l'aneth et de la ciboulette. Puis ajouter des fines lamelles de cornichons. Arroser d'un petit filet de citron. Saler/poivrer. 

      2. Le méditerranée ( pour 1 bagel )

  • quelques cubes de feta 
  • la moitié d'un petit poivron coupée en tranches
  • 1 petite tomate séchée coupée en lamelles
  • Tapenade "maison" ( cf la recette plus bas )

Faites revenir le poivron dans une poële avec de l'huile d'olive pendant 10 min pour en faire une sorte de confit de poivron. Réserver

Recette de la tapenade ( pour 6 personne, donc possibilité de la conserver pour les apéros ;) )

- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 10 cl d'huile d'olive

 

Mixer les anchois et les olives. Ajouter l'huile d'olive progressivement comme pour faire une mayonnaise. Poivrer

 

     3. Poulet sauce Cesar 

  • Quelques tranches de poulet nature
  • roquette
  • lamelles de parmesan et de comté
  • sauce Cesar maison ( idem que la tapenade, parfaite pour l'apéro car il vous en restera )

2 cuillères à soupe de Saint Morêt à laquelle vous ajoutez des anchois mixées, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du piment d'espelette.

 

 

 

 

 

 

 

 

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- Vanillamande -
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