New York Bagels
Une envie de sandwichs équilibrés et gourmands? Voici les célèbres bagels! Ils changent radicalement des hamburgers trop gras et au pain souvent trop sec!
Je vous invite à tester ces trois garnitures qui sont plus délicieuses les unes que les autres.
Ingrédients:
- bagels ( à faire soi même ou acheter dans une boulangerie juive ou épicerie americaine )
- Bagel Norvégien ( pour 1 bagel )
- Une belle tranche de saumon fumé
- concombre coupé en fines lamelles
- quelques feuilles de roquette
- Notre sauce norvégienne :
Mélanger l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de St morêt avec de l'aneth et de la ciboulette. Puis ajouter des fines lamelles de cornichons. Arroser d'un petit filet de citron. Saler/poivrer.
2. Le méditerranée ( pour 1 bagel )
- quelques cubes de feta
- la moitié d'un petit poivron coupée en tranches
- 1 petite tomate séchée coupée en lamelles
- Tapenade "maison" ( cf la recette plus bas )
Faites revenir le poivron dans une poële avec de l'huile d'olive pendant 10 min pour en faire une sorte de confit de poivron. Réserver
Recette de la tapenade ( pour 6 personne, donc possibilité de la conserver pour les apéros ;) )
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 10 cl d'huile d'olive
Mixer les anchois et les olives. Ajouter l'huile d'olive progressivement comme pour faire une mayonnaise. Poivrer
3. Poulet sauce Cesar
- Quelques tranches de poulet nature
- roquette
- lamelles de parmesan et de comté
- sauce Cesar maison ( idem que la tapenade, parfaite pour l'apéro car il vous en restera )
2 cuillères à soupe de Saint Morêt à laquelle vous ajoutez des anchois mixées, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du piment d'espelette.